Ce qui valait à Paris est toujours vrai en Australie: j’adore manger! Salé, sucré ou les deux à la fois, les repas sont un vrai plaisir pour moi. Mais en Australie, la nourriture est évidemment différente de chez nous et j’ai dû faire le deuil de certaines choses: baguette, bon fromage, viennoiseries… Mais aussi viande rouge, ainsi que fruits et légumes variés car c’est souvent très cher. Néanmoins, lorsque je suis arrivée à Melbourne, le Paradis de la nourriture m’a ouvert ses portes! Je suis tombée sur plein de petits restaurants, cafés, bars… Qui valaient le coup qu’on s’y arrête. Encore une fois, en deux mois, j’ai eu le temps d’en tester un certain nombre, et parfois même d’y retourner plusieurs fois. Je m’en vais vous lister mes trouvailles! Et répandre des flots de bave sur mon clavier, au souvenir de ce que j’y ai mangé (oui, on fait dans la poésie ici).
Je commence par ma découverte préférée: le frozen yogurt. Comme son nom l’indique, il s’agit d’un yaourt glacé qui fait donc office de glace, mais sans matières grasses. On peut choisir la version « originale » qui a le vrai goût du yaourt, ou l’une des multiples déclinaisons qui existe (fruits, chocolat, noisette…). Et ensuite c’est la fête: on peut rajouter des toppings à foison! J’ai testé un nombre assez conséquent de Frozen Yogurts mais au bout de quatre mois, mon number one est Yo-Chi ❤ Car en guise de toppings, il propose (accrochez-vous): de la purée de rhubarbe, de la pomme à la cannelle, de la confiture de fraise, des bananes au caramel… C’EST LA FOLIE! Dans la plupart des Frozen Yogurt, les toppings sont assez banals, et définitivement décevants une fois que l’on est passé par Yo-Chi (292 Carlisle St, Balaclava)
J’ai découvert le Manchester Press grâce à Éléonore Bridge qui le décrit ainsi sur son blog: « Très chouette café au fond d’une ruelle ». Au fond d’une ruelle?! Il n’en fallait pas plus pour me donner envie. Et ça n’est pas une, mais deux fois que je suis allée m’installer là-bas. Si l’ambiance est active et bruyante, l’énergie est positive et chaleureuse. Un endroit très sympa où s’arrêter au milieu d’une journée de visite! (8 Rankins Lane, Melbourne)
Le Pancake Parlour est considéré comme une institution, à Melbourne. Il n’y a pas moins d’une douzaine de restaurants dans la ville et ses alentours. Tout est à base de pancakes, salés ou sucrés. La carte est impressionnante, il y a un choix de folie, et les quelques plats que j’ai testé étaient tous très bons. D’une manière générale, comme dans beaucoup de pays anglo-saxons, le pancake est incontournable en Australie et au Pancake Parlour, vous en trouverez des exquis! (liste des adresses: ici)
Le Monk Bodhi Dharma est spécialisé dans le café et le thé, et met un point d’honneur à sélectionner les meilleurs produits. Au milieu d’une déco zen, récup’ et multiculturelle, vous pourrez également savourer de délicieux petits déjeuners et de copieux déjeuners healthy. Il me semble qu’ils ouvrent parfois pour le dîner, depuis quelques temps. (202 Carlisle Street, Balaclava)
Situé dans une station de train réaménagée en restaurant, le Mart 130 est assez atypique. Joliment décoré et doté d’une terrasse donnant sur l’Albert Park, c’est l’endroit idéal pour démarrer sa journée par temps ensoleillé! Truc pratique: le train s’arrête juste devant, forcément 😉 (107A Canterbury Road, Middle Park Station)
Côté bons plans, n’hésitez pas à aller découvrir le Lentil as anything! « Not for profit organisation who believes that trust, generosity and respect are key to sustainability » ❤ Face à vous, des plats végétariens préparés avec (on l’imagine) des ingrédients achetés en gros, récupérés ici ou là, ou gracieusement donnés par des tiers. On se sert autant qu’on le souhaite et à la sortie, on donne ce que l’on souhaite: $2AUS ou $100AUS, à vous de voir… Du coup, on s’attend à quelque chose d’un peu cheap et limite. Mais les plats se révèlent très bons, l’ambiance est vraiment chouette et chaleureuse. Les bobos côtoient les plus démunis, c’est plaisant à observer. Et que dire de la déco? De la récup’ si harmonieuse qu’on n’imaginerait pas qu’ils ont manqué de moyens pour la mettre en place. Ça peut être un bon plan pour les fins de mois difficile lorsqu’on est backpacker, ou ça peut permettre de faire une bonne action si l’on dispose des moyens nécessaires. (1-3 Heliers Street, Abbotsford)
Et tant qu’à faire un article sans fin, allons-y gaiement! Je n’ai pas de photos des les endroits suivants, mais croyez-moi sur parole, vous ne regretterez pas votre déplacement, si vous y allez. Dans la famille « Italiens de folie, tellement bons qu’on voudrait y manger trois fois par jour et si on prend 32 kilos au passage, ça fait rien », je demande: Tiamo & D.O.C! Ti amo est une petite trattoria située sur Lygon Street. J’y ai mangé les meilleurs pâtes fraîches de ma vie, accompagnées de sauces magiques ❤ Et je pèse mes mots. (303 Lygon Street, Carlton) Quant à D.O.C, il s’agit d’une pizzeria et d’un bar à mozzarella… Tenu par des italiens pure souche, l’ambiance est là, et le goût aussi! (295 Faraday Street, Carlton) Et enfin, pas d’Australie sans hamburgers! À ce niveau-là, deux endroits sont en duel dans mon cœur: le Merrywell – élu faiseur du meilleur burger 2012, et pour cause! (Corner of Clarendon Street & Crown Riverside), et le Grill’d, qui nous concocte de merveilleux burgers healthy: explosion de saveur qui m’a laissée clouée à ma chaise.
20 Comments
tu as fait de très jolies photos, ca donne faim, yummy!
Je me suis donné faim rien qu’en rédigeant l’article, au souvenir de tous ces trucs!
Sympa cette visite photographique! Laisse moi te dire que tu es trop belle , tu as toujours ce sourire communicatif:) Gros bisous
Oh, merci ❤
Merci pour ces jolies photos et adresses !
Tu es ravissante sur la première photo 🙂
xx.
You’re welcome 🙂
tes photos sont magnifiques et donnent super faim ! je saurai où regarder le jour où je veux commander là-bas 🙂
Tu auras de quoi faire, si tu passes par Melbourne!
Tu es magnifique ça fait du bien de te voir, rayonnante et tes photos sont magnifiques vraiment et donnent envie, bisous
❤
Et ben tu as du bien profiter, le resto healthy me tenterais bien avec son granola aux fraises miam et les pancakes doivent être délicieux. Par contre je ne sais pas comment j’aurais fait j’ai l’habitude de manger pas mal de fruits et de légumes tous les jours c’est limite un besoin, quand j’étais aux states parfois c’était hard d’en trouver mais finalement j’y arrivais plus ou moins toujours.
Eh bien il faut compter sur les pommes, les bananes et les tomates! C’est restreint, mais on s’y fait 🙂
What a beautiful photos
kisses
http://www.welovefur.com
Oh là là tout ça fait très envie, mention spéciale au frozen Yogurt, perso j’ai également adoré lorque je suis allé la-bas je crois que j’aurai pu en engouffrer des tonnes. Je ne connaissais pas le topping de Yo Chi 🙂
Olala ça donne envie ce récit de voyage ! Tu es radieuse sur tes photos !
Je viens de découvrir ton blog et je dois dire que j’adore ces petites découvertes que tu nous fais partager!
Par ailleurs, le dessin de ton image de couv est vraiment sympa 😉
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http://www.the-heels.com
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