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Bears & raccoons

19 janvier 2015

Bears and raccoons, c’est d’abord le beau projet d’un jeune couple : à peine passée la vingtaine, ils se lancent dans l’aventure d’ouvrir ensemble un lieu chaleureux et accueillant où tout le monde peut venir se restaurer à des prix corrects. Par « tout le monde », j’entends aussi bien les personnes suivant un régime alimentaire classique, que les personnes coéliaques, végétariennes / véganes ou allergiques au lactose. Hop, terminé de galérer pendant une heure pour trouver un endroit qui convienne à tout le monde quand on a un pote allergique au gluten et une copine végétarienne. Ici, tout le monde est content. L’accueil est friendly, souriant, à l’aise : on en oublierait presque qu’on n’est pas chez soi et on adopte vite le réflexe de tout ranger soi-même avant de se faire rappeler à l’ordre par Barbara (« On s’en occupe, on s’en occupe ! »).

Après avoir mûri le projet pendant plus de deux ans, déniché un espace brut de pomme, rédigé une carte alléchante, tout construit et décoré eux-mêmes, Barbara & Gianni ont ouvert ce joli restaurant, mi healthy fast food – mi salon de thé, à l’esprit into the woods qui nous ferait presque oublier qu’on est en plein Paris. J’adore ma ville mais s’il y a bien quelque chose que je déplore ici, c’est le manque total de créativité et de chaleur dans les cafés et lieux associés. Autant on peut facilement trouver des petites terrasses mignonnes, autant dès qu’on entre à l’intérieur de 90% des cafés c’est la disparition de l’option « enjoy the place« . Du coup, les quelques lieux soignés et travaillés sont à chérir très fort ❤ (oui, avec des cœurs) (amenez vos crayolas).

Côté cuisine, c’est très bon, ça remplit mais n’alourdit pas l’estomac et c’est frais du jour (de l’instant même, puisque les sandwiches sont composés devant vous à la demande). Lors de mon passage chez Bears and raccoons, j’ai dégusté une soupe bien chaude (potiron, lait de coco & citronnelle), un sandwich « Sneaky raccoon » (cream cheese, mimolette, tomate, concombre, radis, roquette / pain au maïs, soja et tapioca : une vraie réussite en terme de pain dans gluten !) et un thé vert froid. Et comme je suis du genre à traîner longtemps dans les endroits que j’aime bien, j’ai enchaîné plus tard avec un thé vert chaud cette fois, et un cheesecake tout aussi délicieux que le reste du repas. Les desserts ne sont pas encore faits maison mais ça ne saurait tarder ! Un brunch le week-end est également à venir. J’aime autant vous le dire : j’ai hâte.

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Bonnes adresses  / City guide  / Paris

8 Comments


Stéphanie
19 January 2015 at 10 h 16 min
Reply

Hello Bobbie!

Meilleurs voeux!

Ah quel chouette endroit ce doit être! Du frais, des légumes, et pour tous les goûts. A quand ce genre d’adresse à Metz? 🙂

Bises et à bientôt



    Bobbie
    25 January 2015 at 18 h 36 min
    Reply

    Salut Stéphanie 🙂
    Meilleurs voeux à toi aussi ! Ravie que l’endroit te semble chouette et j’espère que des concepts semblables ne tarderont pas à se développer près de chez toi. Si c’est le cas, tu nous en parleras ?!

Charlotte
19 January 2015 at 11 h 44 min
Reply

Merci pour la découverte.
Je note pour mon prochain passage à Paris.



    Bobbie
    25 January 2015 at 18 h 36 min
    Reply

    My pleasure ! 🙂

Mathilda
21 January 2015 at 16 h 14 min
Reply

Coucou Bobbie, joli article! J’aime ce genre d’endroit un peu branché, version cabinet de curiosité où on peut casser la croûte comme on a envie sans bloquer devant la carte … J’ai beugué devant ce mur végétal! Je rêve d’en avoir un, je trouve ça tellement joli! Bises



    Bobbie
    25 January 2015 at 18 h 37 min
    Reply

    Ahah oui, le mur végétal est tellement canon ! J’ai adoré aussi. Le côté forêt donne vraiment le sentiment de s’échapper de Paris. Bisous !

letizia
21 January 2015 at 17 h 06 min
Reply

c’est chouette! le miam et la déco me plaisent tout autant l’un que l autre!



    Bobbie
    25 January 2015 at 18 h 37 min
    Reply

    Ouiii, les deux sont très chouettes, c’est rare !

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Follow me on Instagram : @melody_barabe
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  • Les marchés en voyage En se rapprochant des locaux, en passant un peu de temps sur les marchés et en posant des questions, on entre dans le monde culinaire merveilleux de chaque pays J’adore les marchés pour cette raison : où qu’on soit sur la planète, on y trouve une part de l’âme du pays qui nous accueille C’est aussi là qu’on fleurte le plus avec la vie locale, et qu’on peut facilement prendre le pouls d’une ville. Sans parler de toutes les possibilités qui existent en matière de photo ⠀ — ⠀ #darajanimarket #marketsaroundtheworld #zanzibar #zanzibardestination #zanzibarbeautiful #zanzibartanzania #zanzibartravel
  • Parfois, il faut se faire des cadeaux à soi-même J’ai passé une nuit au @barazaresortzanzibar et c’était très très cool ! Le hasard du planning a voulu que j’y sois pour le 14 février au soir, alors j’ai même eu droit à une Saint-Valentin en solo ♥️ Au programme : des chocolats dans ma chambre l’après-midi, de la musique live et des « love cocktails » à 19h et un dîner de Saint-Valentin avec des lumières partout ! On adore ou pas ? ⠀ — ⠀ #zanzibar #zanzibardestination #zanzibarhotel #barazaresort #zanzibarbeautiful #zanzibartanzania #zanzibartravel #zanzibarlife #frenchtraveler #neverstopexploring #visitzanzibar #palmtreesclub #seetheworld #lesfrançaisvoyagent
  • Pâte à cookie crue faite par @my_tasty_travels Je crois qu’elle s’est pas mal agacée pour cette photo, je l’ai entendue malmener sa pâte dans la cuisine pendant presque 30 minutes avant qu’elle ressemble enfin à la texture qu’elle imaginait : y’avait une histoire de pâte qu’il aurait fallu faire le matin même au lieu de la veille, sortir du frigo plus tôt ou carrément ne pas mettra au frigo, repasser au mixer ou quelque chose d’autre… ‍♀️ ⠀ Tous ces problèmes techniques sont si loin de moi : je compatis bien sûr mais à moi, la pâte me paraissait déjà

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