Bears and raccoons, c’est d’abord le beau projet d’un jeune couple : à peine passée la vingtaine, ils se lancent dans l’aventure d’ouvrir ensemble un lieu chaleureux et accueillant où tout le monde peut venir se restaurer à des prix corrects. Par « tout le monde », j’entends aussi bien les personnes suivant un régime alimentaire classique, que les personnes coéliaques, végétariennes / véganes ou allergiques au lactose. Hop, terminé de galérer pendant une heure pour trouver un endroit qui convienne à tout le monde quand on a un pote allergique au gluten et une copine végétarienne. Ici, tout le monde est content. L’accueil est friendly, souriant, à l’aise : on en oublierait presque qu’on n’est pas chez soi et on adopte vite le réflexe de tout ranger soi-même avant de se faire rappeler à l’ordre par Barbara (« On s’en occupe, on s’en occupe ! »).
Après avoir mûri le projet pendant plus de deux ans, déniché un espace brut de pomme, rédigé une carte alléchante, tout construit et décoré eux-mêmes, Barbara & Gianni ont ouvert ce joli restaurant, mi healthy fast food – mi salon de thé, à l’esprit into the woods qui nous ferait presque oublier qu’on est en plein Paris. J’adore ma ville mais s’il y a bien quelque chose que je déplore ici, c’est le manque total de créativité et de chaleur dans les cafés et lieux associés. Autant on peut facilement trouver des petites terrasses mignonnes, autant dès qu’on entre à l’intérieur de 90% des cafés c’est la disparition de l’option « enjoy the place« . Du coup, les quelques lieux soignés et travaillés sont à chérir très fort ❤ (oui, avec des cœurs) (amenez vos crayolas).
Côté cuisine, c’est très bon, ça remplit mais n’alourdit pas l’estomac et c’est frais du jour (de l’instant même, puisque les sandwiches sont composés devant vous à la demande). Lors de mon passage chez Bears and raccoons, j’ai dégusté une soupe bien chaude (potiron, lait de coco & citronnelle), un sandwich « Sneaky raccoon » (cream cheese, mimolette, tomate, concombre, radis, roquette / pain au maïs, soja et tapioca : une vraie réussite en terme de pain dans gluten !) et un thé vert froid. Et comme je suis du genre à traîner longtemps dans les endroits que j’aime bien, j’ai enchaîné plus tard avec un thé vert chaud cette fois, et un cheesecake tout aussi délicieux que le reste du repas. Les desserts ne sont pas encore faits maison mais ça ne saurait tarder ! Un brunch le week-end est également à venir. J’aime autant vous le dire : j’ai hâte.
8 Comments
Hello Bobbie!
Meilleurs voeux!
Ah quel chouette endroit ce doit être! Du frais, des légumes, et pour tous les goûts. A quand ce genre d’adresse à Metz? 🙂
Bises et à bientôt
Salut Stéphanie 🙂
Meilleurs voeux à toi aussi ! Ravie que l’endroit te semble chouette et j’espère que des concepts semblables ne tarderont pas à se développer près de chez toi. Si c’est le cas, tu nous en parleras ?!
Merci pour la découverte.
Je note pour mon prochain passage à Paris.
My pleasure ! 🙂
Coucou Bobbie, joli article! J’aime ce genre d’endroit un peu branché, version cabinet de curiosité où on peut casser la croûte comme on a envie sans bloquer devant la carte … J’ai beugué devant ce mur végétal! Je rêve d’en avoir un, je trouve ça tellement joli! Bises
Ahah oui, le mur végétal est tellement canon ! J’ai adoré aussi. Le côté forêt donne vraiment le sentiment de s’échapper de Paris. Bisous !
c’est chouette! le miam et la déco me plaisent tout autant l’un que l autre!
Ouiii, les deux sont très chouettes, c’est rare !