J’ai l’air de me spécialiser dans le recensement des bonnes adresses à Londres mais c’est parce que cette ville regorge tellement de jolis endroits qu’en à peine quelques jours passés là-bas, j’ai eu l’occasion de découvrir au moins six lieux que j’ai tout de suite eu envie de prendre en photo (et sans liste préparée à l’avance, s’il vous plaît). Violet fait partie de ces lieux. Je suis tombée sur cet endroit complètement par hasard, après avoir décidé de marcher environ une heure pour rallier le Broadway Market. En passant dans une petite rue, j’entends des rires d’enfants, je vois quelques tables, ça sent bon le café… Je m’approche et je découvre cet immense mur tagué d’un nom. Je m’approche encore davantage et des odeurs de gâteaux sucrés m’atteignent. Je jette un œil à l’intérieur et c’est l’amour immédiat : j’aperçois une cuisine ouverte, des gens qui façonnent des cupcakes et des immenses gâteaux colorés qui attendent de passer au four, il y a plein de couleurs, des livres partout et une énorme machine à café tout droit sortie d’un film italien.
Intriguée par cet univers dont je n’avais jamais entendu parler, je tape « Violet London bakery » dans Google et je tombe sur ceci : « I’m Claire Ptak and along with running my bakery-café, I am a food writer, food and prop stylist, recipe developer and consultant. Violet is my small bakery based in East London. I started my business as a market stall on Broadway Market, cooking from home before opening the café in 2010. All of my cakes are baked with organic flour, sugar, milk and eggs. Many of the other ingredients are organic as well, like our Madagascan vanilla pods and pure cane molasses. Limited edition buttercream icings that adorn our birthday cakes, cupcakes, and fill whoopie pies and biscuits, change with the seasons. They are made by whipping up butter and sugar then gently folding in fresh fruit purees, melted Valrhona dark chocolate, freshly brewed espresso, home-made flower cordials or dark caramel made with sea salt. » Ça me vend du rêve direct et je décide de m’installer… Avant de me souvenir qu’en fait, j’étais en train de me diriger vers le Broadway Market où je prévoyais déjà de manger quelque chose. Qu’à cela ne tienne, je reviendrai un autre jour pour tester ces fameux gâteaux qui semblent dingues. MAIS ! En arrivant au Broadway Market, le destin (carrément) me rattrape, je tombe le stall de Violet et du coup, je goûte le carrot cake : une vraie tuerie, j’ai failli en reprendre une deuxième tranche.
Toute cette histoire pleine de bons sentiments et de rebondissements n’a qu’un but, celui de vous dire : MAIS ALLEZ-Y ! Sautez dans un Eurostar et hop, parce que rien qu’une tranche de gâteau vaut de s’offrir le voyage jusque là-bas. Oui, oui.
Violet
47 Wilton Way
E83ED London
10 Comments
Superbes tes photos!
Emma, http://www.emmabonneaudsblog.com
Merci Emma 🙂
Bonne journée à toi !
Tu trouves toujours des super petites adresses !
Le carrot cake fait envie.
Pour le coup, c’était un vrai hasard !
ah ben ayé j ai envie d’un carrot cake là!
bise
Je remangerais bien le même, moi !
Hello,
Ok ces cupcakes faits à la main comme ça ont l’air ouuuuf ! Les photos font vraiment vraiment envie !
Bisous
http://www.bowsome.com
Oui, ils ont l’air dingues ! J’ai pas goûté mais le carrot cake était à mourir.
Comme je te comprends, cela fait plusieurs fois que je vais à Londres, et cette ville m’attire de plus en plus! Ils ont un talent inné pour embellir leurs boutiques, salons de thé, restos… qui donnent envie de tout prendre en photo, de goûter, de s’asseoir flâner…
Tes photos sont très jolies! Quelle bonne adresse, hâte de retourner à London!!
Mais oui, c’est fou ! Ils ont tellement d’imagination, ils savent vraiment rendre un endroit accueillant. C’était un peu pareil à Amsterdam, d’ailleurs.