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Liberté #Ménilmontant, Paris 20è

1 mars 2016

#001

Quiconque a déjà posé un pied à New-York et ressent le manque de cette ville trouvera son bonheur chez Liberté, rue de Ménilmontant. L’endroit est aménagé façon grand loft, mi-usine mi-maison chaleureuse, avec un mélange de bois et de métal. On s’y sent tout de suite bien, et on n’hésite pas une seconde à prendre place autour des grandes tables communes que l’on partagera plus tard avec des inconnus, devenus nos voisins le temps d’un brunch.

Car oui, c’est pour un brunch dominical que je me suis rendue à cette adresse. Benoît Castel et son équipe préparent le buffet dès 4 heures du matin : viennoiseries et pains à volonté (mention spéciale pour le pain au cacao : ce sont des petits pains auxquels ils ajoutent du cacao en poudre, ce qui ramollit le pain et crée une viennoiserie à laquelle ils ajoutent simplement des petits morceaux de chocolat), beurre au sel de Maldone, confiture de framboise & poivre de Cassis, marmelade d’orange à la vanille, agrumes frais, salade d’ananas à la grenade, porridge à la pistache… On ne sait déjà plus où donner de la tête alors que toute la partie salée du buffet n’est même pas encore en place. Côté boissons, mon café latte était parfait et je me suis également servi un thé (Damman Frères) avec une tranche de citron vers la fin du repas : c’est parfait pour mieux digérer. Quand arrive le salé, on n’a déjà plus très faim mais tout donne envie. Il y a quelques salades (aux lentilles, au blé, de la salade verte – toutes trois très bien assaisonnées), des pickles, du poulet rôti, des oeufs brouillés à mourir et surtout, une sélection de fromages incroyable. Au milieu de tout cela, l’équipe en salle s’inquiète très régulièrement de notre bien-être à table, et s’arrête même parfois pour discuter un peu avec nous. J’ai également pu discuter avec Benoît Castel himself qui parle de son métier avec tellement d’amour qu’on pourrait l’écouter pendant des heures.

Le tout fonctionne sous forme de buffet et vous l’aurez donc compris, on se sert à volonté. À partir de midi, on commence à être un peu serrés au niveau du buffet car la salle se remplit et même si l’on ne se sent jamais opressé, on est évidemment moins tranquille qu’à 10h. Prévoyez donc de ne pas arriver trop tard, et sachez qu’il est impossible de réserver (quoi qu’en disent les autres sites ou blogs qui parlent de cet endroit). Il faut compter 29€ pour le brunch, tout compris. Personnellement, c’est une somme que je me réjouis de dépenser pour un repas de cette qualité, pour une équipe aussi investie, et pour un lieu aussi plaisant. À noter que cette adresse fait aussi (et d’abord) boulangerie : vous pouvez venir y acheter votre pain et vos viennoiseries sans forcément vous attabler pour un brunch. Vous pouvez également découvrir la première boulangerie Liberté rue des Vinaigriers, dans le 10è  arrondissement de Paris.

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Liberté #Ménilmontant

150 rue de Ménilmontant, Paris 20è

Site web & Facebook

 

 

 

 

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Bonnes adresses  / City guide  / Paris  / Restaurants

8 Comments


Samsha
1 March 2016 at 22 h 34 min
Reply

Miiiiam !!! Merci pour cette adresse gourmande! 😉



    Bobbie
    7 March 2016 at 18 h 16 min
    Reply

    My pleasure 🙂

L.C.
2 March 2016 at 16 h 18 min
Reply

Oh la la, tout me donne envie !!!
A tester de toute urgence, rien que le bocal de fruits secs, yummm 🙂
Merci pour cette adresse.



    Bobbie
    7 March 2016 at 18 h 16 min
    Reply

    Oui, c’est assez fou comme tout fait saliver !

cherryblogssom
3 March 2016 at 11 h 42 min
Reply

Superbe reportage photo! J’adore passer sur ton blog, tu me fais voyager et surtout, tu me permets de contempler de superbes clichés!

Des bisous ma belle ❤



    Bobbie
    7 March 2016 at 18 h 16 min
    Reply

    Merci beaucoup 🙂
    Des bisous !

letizia
4 March 2016 at 11 h 34 min
Reply

un coin très sympa!
ayé j’ai la chanson de Charles Trenet « Melilmontant » dans la tete ahah



    Bobbie
    7 March 2016 at 18 h 15 min
    Reply

    Je n’ai pas été tellement emballée par le quartier, moi.
    Par contre l’adresse vaut bien le coup qu’on aille jusque là-bas.

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