Et voilà ! Dernier article concernant mon séjour à Copenhague. Vous l’aurez compris, cette ville ne m’a pas vraiment charmée, je n’en garderai pas un souvenir impérissable et je ne suis pas sûre d’y retourner si l’occasion se présente. Néanmoins, j’ai récolté quelques adresses qui valent la peine d’être partagées si jamais de votre côté, vous souhaitez profiter au mieux de cette destination. Voici ma petite liste !
C’est ici que j’ai pris mon premier petit-déjeuner le lendemain de mon arrivée, et j’ai été enchantée du cadre aussi bien que de la nourriture proposée : très gourmande et fraîche à la fois, ma tartine à l’avocat (sur du pain de seigle, comme le veut la tradition là-bas) était un délice. Côté boissons, la perfection du café était folle ! Ils torréfient d’ailleurs eux-mêmes leur café et le vendent sur place, si jamais…
Second petit-déjeuner du séjour : Kalaset ! Il y avait plein de choses à la carte mais on m’avait plusieurs fois conseillé les pancakes, j’ai donc foncé… Et ils étaient dingues. Très très fluffy et légers à la fois, et surtout généreusement garnis de choses délicieuses (framboises et noix de pécan caramélisées pour moi). Le café n’était pas le meilleur de ma vie mais ça allait, par contre, que dire du chocolat chaud ?!!
Ce petit café / restaurant / boulangerie a des airs de coin de Paradis avec sa terrasse qui donne sur une rue calme, son pain tout chaud qui sort du four toutes les demi-heures et son carrelage tellement instagrammable. On y mange de la charcuterie sur du pain frais et, heureusement pour moi, une option de plat végétarien est proposé chaque jour. Ce samedi, c’étaient des pâtes aux champignons et au parmesan frais, un délice. Un café (à se damner) pour terminer le repas, et nous étions repartis !
On y fait pas mal la queue et il n’est pas forcément facile d’y trouver une place pour s’installer avec son assiette, mais les halles couvertes de Copenhague valent malgré tout vraiment le détour. On y arpente des stands de nourriture très différents et il y en a pour tous les goûts : hyper healthy avec des plats raw ou vegans, des pizzas ou des sushis faits minute sous nos yeux ébahis, des pâtisseries typiques (et bien riches), et bien sûr, les fameux smorrebrøds : c’est le stand où l’on attend le plus car tous les touristes s’y réunissent. C’est ce que j’avais choisi, et cette spécialité danoise était encore une fois très bonne.
2 Comments
mais c’est la photo du chocolat chaud chez Kalaset là? parce que bon, ca donne vachement envie!!
bise
Ça y’est, j’ai faim, même les fleurs de la photo du milieu elles me font envies !