Au mois de novembre dernier, je suis allée tester le très chouette restaurant et bar à cocktails Maria Magdalena situé dans le 9ème arrondissement de Paris (South Pigalle). Invitée par l’agence Grenadine, j’avais regardé le menu pour m’assurer qu’il y aurait des options végétariennes, mais je ne m’étais pas renseignée au-delà de ça sur le lieu en lui-même.
Et c’est une excellente surprise qui m’attendait, le jour dit ! Premier point positif lorsque je passe la porte, je lève les yeux et je me retrouve happée par un plafond de livres anciens, tous plus beaux les uns que les autres, et j’ai envie de les regarder pendant des heures (#passionbeauxlivres). Le reste de la décoration est tout aussi canon : sièges tapissés de motifs dépareillés, éclairage tamisé à la bougie, coussins douillets, lampes rétro design… Au premier coup d’œil, je me sens chez moi ! J’ai envie de tout détailler, de tout regarder, partout. Dans la mesure où je suis venue en partie pour prendre des photos de l’endroit, ça tombe assez bien. De plus, l’accueil est chaleureux, jeune et très souriant : j’ai le feu vert pour mitrailler 100% du resto (où quelques personnes sont déjà en train de dîner) ! Ouiiii !
Dans l’assiette, c’est également le bonheur. Tout en haut du menu, on lit ceci : « 90% de nos ingrédients sont issus de l’agriculture biologique, nous avons arrêté la charcuterie, nous avons augmenté nos recettes végétaliennes, nous avons stoppé le poisson car les océans sont en train de s’effondrer par la sur-exploitation humaine, nos pailles ne sont plus en plastique » À tout cela, qu’est-ce qu’on répond ? BRAVO ! Et en effet, l’offre végétalienne est la plus importante qu’il m’ait été donné de voir jusqu’ici dans un restaurant qui ne se dit pas végane, que ce soit pour les entrées ou pour les plats. Toujours inquiète du facteur « gourmandise » de ce genre de carte (car ne nous le cachons pas, la nourriture végétalienne reste encore bien mal maîtrisée dans beaucoup des endroits qui s’y essaient, et le résultat est souvent médiocre), je commande néanmoins un guacamole à partager avec de la pomme de terre rôtie au paprika, une gaufre de patate douce avec de l’avocat et un œuf au plat, ainsi qu’un açaï bowl en dessert (le menu entier est visible ici) Délicieux ! Mais genre, vraaaaaaiment bon ! Assaisonné et rôti à la perfection, goûtu, parfait. Le tout accompagné d’un vin blanc délicieux parfumé à la violette et à l’abricot (parmi toute une offre de vins biologiques, biodynamiques ou issus d’une agriculture raisonnée) : le résumé d’un dîner parfait !
Côté ambiance, on retrouve une clientèle assez jeune (une majoritée de 30 / 40 ans, le soir où j’y étais) et une atmosphère conviviale et vivante, avec un service qui a le souci du détail, qui connaît bien ses produits, et qui répond donc aux questions de manière très aisée. Un bel endroit, une nourriture délicieuses végétalienne ou non, du très bon vin, des cocktails inventifs… Que du bon pour cette adresse entièrement validée, qui entre directement dans mon TOP15 à Paris ♡
4 Comments
Merci pour cette adresse qui a l’air top!! Je la note dans ma liste de bonnes adresses à tester!
Fonce !
j aime bien leur déco! c’est intimiste, calme!
bise
Oui c’est très chouette ! Tu as vu ce plafond de livres ? <3