À l’origine du Café Berry, il y a Shirley : lorsqu’elle travaillait dans la mode, elle passait des heures sur son ordi, installée dans des coffeeshops, et elle était friande de tous ces petits endroits où l’on se sent bien. À son retour à Paris, il lui manquait ça : un lieu un peu chouette où on se sent chez soi, où on peut venir « chiller » et se détendre ou travailler en buvant un bon café. De là est né son rêve de créer son propre endroit, à son image, où tout le monde pourrait profiter d’une ambiance accueillante et poudrée. C’est désormais chose faite ! Café Berry s’impose comme la nouvelle petite adresse de quartier, où l’on passe chercher son latte en s’entendant demander « la même chose que d’habitude ? » avant de filer au travail et où l’on revient le lendemain parce qu’on s’y sent bien accueilli (trois jours de suite pour moi, ce qui constitue pour l’instant un record dans ma vie de « fouineuse d’adresses »)
La carte propose des classiques : pancakes aux fruits pour les gourmands, granola et yaourt grec (ou lait d’amande) pour adeptes des céréales du matin, un généreux toast à l’avocat pimpé avec de la grenade et des graines de courge, un grilled cheese pour les amoureux de fromage + tartes et soupes le midi. Mais on trouve également des propositions plus surprenantes : un matcha oatmeal (un porridge d’avoine au lait d’amande et au matcha servi avec des fruits frais, un délice), une tartine de ricotta aux fruits rouges, et des « latte » pas comme les autres ! Un campfire latte (quel joli nom ♡) au sirop d’érable et sel fumé qui dégage une petite odeur de feu de bois, un island latte au caroube (cette gousse en forme de haricot riche en anti-oxydant et dont le goût est proche du cacao) ou encore un matcha latte, de plus en plus à la mode dans les coffeeshops, mais avec ici de la noix de coco écrasée. Un vrai plus en terme de goût ! J’ai goûté ces trois boissons, elles sont toutes délicieuses (si bien que je ne saurai pas comment me décider la prochaine fois) et extrêmement bien dosées.
Rien d’étonnant à cela puisqu’avant d’ouvrir sa propre adresse, Shirley s’est fait la main chez Coutume et Terres de Café à Paris, ainsi que chez Parlor Coffee à Brooklyn (sur Berry Street, vous noterez que tout est lié !) dont elle nous a d’ailleurs ramené le café : on peut en acheter sur place. La cuisine est également préparée par ses soins derrière le comptoir, avec des aliments frais et sains, et avec la volonté de proposer une offre simple mais qui correspond à tout le monde. L’Atelier des Lilas fait partie l’aventure puisque Shirley a choisi de s’associer à eux pour son offre de pâtisseries véganes et sans gluten. Pour autant, il n’est pas question de se retrouver attablés autour d’une énième assiette de chou romaneso aux graines, mais de rassembler tous les types de mangeurs dans un même lieu. Que l’on soit très très gourmand et / ou pas du tout sensible au bien manger, ou alors adepte du healty-gluten-free-lactose-free, tout le monde peut trouver son bonheur à la carte. Et ça, on aime ! ♡
7 Comments
Canon merci pour cette bonne adresse parisienne !
My pleasure !
Je vais à Paris le mois prochain pour me faire tatouer et ce café se trouve à 100m du salon où je vais… j’irais sûrement y faire un tour ! Merci pour l’idée, ça fait trop envie 😉
Ah oui ?! Tu te fais tatouer chez qui ? 🙂
N’hésite pas à faire un tour au Café Berry et prends un petit campfire latte, ma boisson préférée !
Par Tarmasz qui sera en guest aux Maux Bleus 😀 je compte bien découvrir le café Berry du coup ^^
Merci pour cette bonne adresse !
Y a-t-il un wifi à tout hasard ?
Tout à fait ! 🙂