La semaine dernière, j’ai rejoint un groupe de rêve pour une journée placée sous le signe de la créativité ! La team de Dinette Magazine nous a emmenés au Potager du roi, à Versailles ♡ Nous y avons appris des dizaines de choses sur les aromates et plantes comestibles, avec les personnes passionnées qui entretiennent les jardins et les potagers tout au long de l’année. Après une petite cueillette, nous avons rejoint une belle table dressée pour 15 personnes sous les arbres et avons cuisiné une recette tirée du magazine : un couscous végétarien cuit dans un plat en fonte sur un réchaud de camping. Délicieux ! Et la super team nous avait préparé de belles salades (dont une avec un tofu incroyable à la sauce soja, ma meilleure découverte culinaire depuis longtemps), du faux-mage de cajou, du houmous de haricots noirs… Le tout arrosé au cidre Maison Sassy (le rosé reste définitivement mon préféré) et accompagné de pain The French Bastards ♡ En dessert, une salade de fruits de saison avec la meilleure sauce jamais goûtée (bien qu’on nous oblige à le dire, je le pense vraiment 😜)
Après ça, direction un atelier de rempotage d’herbes aromatiques ! Dans mon pot en terre, j’ai planté du basilic, du thym et du shiso. J’ai adoré mettre les mains dans le terre et manipuler les racines des plants, observer les détails des feuilles, et repartir avec le sentiment d’avoir « fait » quelque chose. Vous voyez ce que je veux dire ? Mes trois herbes trônent désormais fièrement dans ma cuisine, j’attends impatiemment qu’elles grandissent pour ensuite les rempoter séparément.
En fin de journée, nous nous sommes enfoncés dans la Vallée de la Chevreuse jusqu’à atteindre un magnifique point de vue en hauteur, duquel nous avons observé le coucher du soleil en discutant autour d’un feu, et en ramassant du bois. Mathieu et Basile nous ont préparé des grilled cheese au feu de bois, avec une compotée de poires et d’oignons ♡ Parfait clap de fin sur cette journée gourmande et riche en déclenchements.
En plus d’avoir fait des rencontres hyper chouettes et d’avoir eu des discussions enrichissantes, je me suis essayée à des jeux de lumière car le soleil était avec nous tout au long de la journée. Je travaille généralement plutôt en intérieur, et avec une lumière très maîtrisée. Je prends très peu de photos en extérieur, et quand je le fais, je choisis bien mes horaires pour ne pas être bousculée par une lumière trop capricieuse car je n’aime pas qu’une image telle que je l’imagine m’échappe. Ici, je suis arrivée sans idées préconçues de ce que j’allais shooter, et je suis ravie des clichés avec lesquels je repars !
Coucou à la super team Nathalie, Audrey, Laurence, Fabien, Lou et Aurélia ♡ Et un immense merci à Mathieu et Hélène pour l’invitation ! Ne manquez pas la lecture de leur super magazine qui allie la food et les voyages : tout ce dont on rêve dans la vie, en somme. Ils transmettent l’idée que manger tous ensemble, c’est tellement meilleur ! Que la cuisine est accessible à tout, et partout. Que le voyage c’est aussi les moments passés ensemble qui font que le temps s’arrête. Le numéro 16 est disponible dès maintenant dans pas mal d’endroits à Paris (Kiliwatch, Palais de Tokyo, WH Smith, Artazart — pour n’en citer que quelques uns) et comme tous les numéros précédents, c’est un condensé d’inspiration, de belles photos et d’art de vivre comme on en voit peu.
Comment
Oh mais je n’avais pas vu ce bel article sur notre escapade gourmande à Versailles et dans la Vallée de la Chevreuse ! J’adore ma face sur la photo backtage du shooting de mon assiette… ahahah
Bisettes ma jolie !!