• Home
  • Paris
    • Coffeeshops
    • Restaurants
    • Exhibits
    • Walking around
  • Travel
    • Africa
      • Morocco
    • Asia
      • China
        • Hong Kong
      • Indonesia
      • Philippines
    • Europe
      • Belgium
      • Czech Republic
      • Denmark
      • France
      • Greece
      • Holland
      • Italy
      • Portugal
      • United Kingdom
    • North America
      • Canada
      • USA
        • 66 Road
        • Arizona
        • California
        • Nevada
        • New-York
        • Utah
    • South America
      • Colombia
    • Oceania
      • Australia
      • New-Zealand
  • Lifestyle
  • About
  • Portfolio
  • Home
  • Paris
    • Coffeeshops
    • Restaurants
    • Exhibits
    • Walking around
  • Travel
    • Africa
      • Morocco
    • Asia
      • China
        • Hong Kong
      • Indonesia
      • Philippines
    • Europe
      • Belgium
      • Czech Republic
      • Denmark
      • France
      • Greece
      • Holland
      • Italy
      • Portugal
      • United Kingdom
    • North America
      • Canada
      • USA
        • 66 Road
        • Arizona
        • California
        • Nevada
        • New-York
        • Utah
    • South America
      • Colombia
    • Oceania
      • Australia
      • New-Zealand
  • Lifestyle
  • About
  • Portfolio

Café Oberkampf, Paris 11è

2 septembre 2015

#001

#002

#003

#010

#004

#005

#006

#007

#008

#009

#009

#011Sep-3

« And well I just dropped in to have a cup of coffee, friend »

♫ Johnny Cash – Cup of coffee ♫

— — —

C’est la rentrée ! Le blog reprend du service et quoi de mieux pour démarrer le mois de septembre qu’une nouvelle adresse à découvrir ? Dans la lignée de tous les coffee shops qui popent un peu partout à Paris en ce moment, le Café Oberkampf est l’un des plus récents. Ouvert depuis le 30 juillet, l’endroit propose du café (jusque là, on n’est pas perdu) ainsi que des petits déjeuners et des déjeuners healthy, faits maison avec des produits frais (et biologiques dans la mesure du possible : on n’est pas dans du bio irréprochable, mais l’intention est là). Au menu du petit déj’ : un bircher muesli, un avocado toast, des tartines avec confiture homemade… Et pour le déjeuner, des sandwichs toastés et des salades de saison vous attendent (visez-moi un peu ça, allez bonsoir). Sans oublier, les ŒUFS COCOTTE (je mets des majuscules histoire que personne ne passe à côté).

Lorsque je suis rentrée d’Australie, le lieux où l’on peut se poser des heures avec son ordinateur ou son bouquin m’ont vraiment manqué. À Paris, on est dans un débit incessant, les tables sont débarrassées à peine la fourchette reposée dans l’assiette et il est davantage question d’aller vite et de libérer de l’espace plutôt que d’accueillir les gens dans un endroit où ils se sentent bien. Les cafés parisiens sont souvent portés aux nues à l’étranger mais j’ai bien du mal à comprendre pour quelle raison : le café est mauvais, les serveurs n’ont jamais appris à sourire, les tables sont minuscules, la nourriture est bien souvent sans intérêt et on est collé à son voisin qui nous fume dans le nez (#merci) Je suis plus qu’heureuse que des tas d’endroits plus proche des modèles de vie anglo-saxons voient le jour dans la capitale et nous offrent des espaces où souffler, échanger, sourire, respirer (et où boire du bon café).

C’est via sa femme qui est australienne que Guy, le propriétaire du Café Oberkampf, a découvert le milieu du coffee shop convivial, friendly et proche de ses clients. Comme à peu près 100% des gens qui ont expérimenté le concept, il a pensé que c’était quelque chose qui manquait énormément à Paris, et hop : un coffee a vu le jour ! Décoré par ses soins puisqu’il est également architecte, l’endroit est tout petit mais très lumineux. C’est Guy qui nous accueille, en essayant de retenir tous les prénoms des déjà-habitués-et-on-comprend-pourquoi, et tout en faisant la cuisine. Derrière la Marzocco, c’est Albane qui transforme savamment les grains de café Coutume en délicieux lattes, espressos, macchiatos… Et qui nous enjoint à toujours essayer le café sans sucre puisqu’ici, il est vraiment de qualité et se suffit à lui-même. À l’image du lieu, c’est un accueil très chaleureux qui nous est réservé une fois la porte franchie et c’est dans une ambiance totalement stress-free que l’on peut boire un café en vitesse ou s’attabler pour plus longtemps : on se sent chez soi !

Sep-3

Café Oberkampf

3 rue Neuve-Popincourt, Paris 11è

8h30 / 17h30 en semaine (fermé le mardi) & 9h30 / 18h30 le week-end

Facebook & Instagram

Sep-3

Share

Bonnes adresses  / City guide  / Coffeeshops  / Paris

10 Comments


Aurélie
2 September 2015 at 9 h 46 min
Reply

Tes photos sont très jolies !



    Bobbie
    2 September 2015 at 15 h 22 min
    Reply

    Merci Aurélie 🙂

Lili
2 September 2015 at 11 h 50 min
Reply

Je ne suis pas très café (mais mon amoureux adore) mais les petites choses à manger sont très tentantes ♥



    Bobbie
    2 September 2015 at 15 h 22 min
    Reply

    Vous devriez y faire un tour alors, vos préférences à chacun seront comblées 🙂 Bonne journée !

letizia
4 September 2015 at 19 h 46 min
Reply

mmm la tartine a l’air trop trop bonne!
bise



    Bobbie
    8 September 2015 at 19 h 21 min
    Reply

    Je confirme 😉

argone
6 September 2015 at 19 h 46 min
Reply

J’en ai déjà entendu parler … toujours en bien ! Une adresse à rajouter sur ma liste de lieux à visiter à Paris 🙂



    Bobbie
    8 September 2015 at 19 h 21 min
    Reply

    C’est certain ! Je ne vois pas ce qu’on pourrait trouver à redire au sujet de cette adresse 🙂

Nicole
8 September 2015 at 12 h 15 min
Reply

Et encore un coffee shop, un! C’est top de voir ce concept se propager dans la capitale!



    Bobbie
    8 September 2015 at 19 h 17 min
    Reply

    Eh oui 🙂 Je trouve aussi que c’est génial !

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *




Follow me on Instagram : @melody_barabe
  • Vous le saviez ? Le fruit de la passion (aussi appelé « grenadille » ou « fruit de pourpre ») est un fruit magique ! Il fait office d’anxiolytique pour les coups de stress et les insomnies, d’anti-oxydant pour les cellules et traite les infections urinaires (si on veut aller vers le glam). ⠀ Pendant mon séjour à Stone Town, j’ai visité une ferme de fruits et d’épices, et c’est vraiment fou tout ce qu’on apprend pendant ce genre de visites. Quand on achète ses fruits et légumes dans les magasins depuis toujours, on n’y connait vraiment rien Mon guide
  • Quelques vues de Stone Town, pour vous transmettre encore un peu l’ambiance de cette ville unique Le mélange des culture y est très fort et vibrant (entre l’Inde, l’Asie et l’Afrique), avec un soupçon de style Européen par-ci par-là et surtout de grosses séquelles de l’esclavage. On s’émerveille devant cette ville autant qu’on la subit, avec sa chaleur et ses routes poussiéreuses, mais aussi avec son énergie tranquille et ses milles recoins à photographier ⠀ — ⠀ #stonetown #zanzibarphotographer #stonetownzanzibar #stonetownlivin #travelblogger #traveladdict #travelingram #travelersnote #blogvoyages #blogueurvoyage #travelphotographers
  • Emerson Hotel, Stone Town Un véritable bijou d’architecture, c’est littéralement un Palais ! Oui, vous avez bien lu Un Palais swahili entièrement rénové, datant du 19ème siècle. Toute la décoration a été faite avec du mobilier d’époque, et le rooftop est bien connu : il offre une vie à 360 degrés sur toute la ville. Le rooftop est aussi l’endroit où vous pouvez déjeuner et profiter des courants d’air bienvenus durant les chaudes journées, ou prendre un verre / dîner le soir, au son de la musique traditionnelle et avec un service d’exception ⠀ — ⠀ #emersonhotel #stonetown #zanzibar #visitzanzibar
  • Ma plus belle découverte culinaire de ce voyage à Zanzibar : l’urojo soup (à prononcer “ouroyo”) ! Un bouillon épicé délicieux avec du lait de coco, du curry, du safran, du citron, de l’ail, du curcuma... Auquel on ajoute des morceaux de pomme de terre, des beignets de pomme de terre épicés, des oignons frits, de la pâte de piment, un chutney à la mangue, et au choix : du poulet, du bœuf ou des falafels. C’est épicé et vraiment délicieux C’est le petit déj’ typique de Zanzibar et j’aimais tellement ça que j’ai couru partout le jour de mon
  • Jaw’s Corner Si vous cherchez l’équivalent d’un bar de quartier (mais en version sans alcool) à Zanzibar, rendez-vous au Jaw’s Corner à Stone Town. Vous y trouverez du café local (noir, sans sucre, préparé à même le sol sur un réchaud dans une bouilloire en métal), des locaux venus pour passer un moment ensemble et partager blagues et ragots, mais aussi quelques touristes perdus au milieu de la masse, venus se délecter du spectacle. Situé au croisement de plusieurs ruelles très anciennes, c’est l’endroit où aller pour vous familiariser au mieux avec l’ambiance de la ville Cerise sur le gâteau,
  • Les marchés en voyage En se rapprochant des locaux, en passant un peu de temps sur les marchés et en posant des questions, on entre dans le monde culinaire merveilleux de chaque pays J’adore les marchés pour cette raison : où qu’on soit sur la planète, on y trouve une part de l’âme du pays qui nous accueille C’est aussi là qu’on fleurte le plus avec la vie locale, et qu’on peut facilement prendre le pouls d’une ville. Sans parler de toutes les possibilités qui existent en matière de photo ⠀ — ⠀ #darajanimarket #marketsaroundtheworld #zanzibar #zanzibardestination #zanzibarbeautiful #zanzibartanzania #zanzibartravel

L'ensemble des textes et photos présents sur ce site m'appartiennent, merci de ne pas les utiliser (Copyright © 2012 - All rights reserved)