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(#Amsterdam) Bakers & Roasters

28 septembre 2015

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« Its cold and its rainin, it don’t hurt me at all, as long as I can do what I want »

♫ Lost in the city – Hanoi Rocks ♫

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On repart dans les bonnes adresses d’Amsterdam ! Lors de mon séjour là-bas, j’ai déniché quelques pépites (je vous parlais notamment de Pluk dernièrement : énorme coup de cœur !) et Bakers and Roasters fait clairement partie de la liste des endroits que j’ai préféré. J’y allais pour un café en vitesse et je suis finalement restée plus de trois heures à manger, discuter avec le patron au sujet de la Nouvelle-Zélande que nous connaissions tous les deux ainsi qu’avec mes voisins de table, un couple américain qui faisait le tour de l’Europe pour leur anniversaire de mariage. Nous étions entourés de gens du quartier qui venaient avaler leur granola ou qui attrapaient une part de cake au vol avant d’aller travailler en vélo. Sur fond de bonne musique et d’odeurs alléchantes, l’endroit est idéal pour démarrer la journée du bon pied avant d’aller arpenter tout le quatier « De Pijp » que j’ai beaucoup aimé. Il y règne une ambiance à la fois bobo et décontractée et l’on y trouve de très jolies boutiques ainsi que quelques spots photo très chouettes.

Pas loin de Bakers and Roasters, il y a aussi l’étonnante bakery De taart van m’n tante où les portions de gâteau sont affolantes, et la déco très singulière ! Je ne m’y suis pas arrêtée mais en passant devant, mon regard a forcément été happé par toutes ces couleurs. Mais il m’a semblé que la clientèle n’était constituée que de touristes, en revanche, ce qui est toujours un peu regrettable.

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Bakers & Roasters

Eerste Jacob van Campenstraat 54, 1072 BH Amsterdam

Tous les jours de 8h30 à 16h

Facebook & Instagram

Sep-3

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Amsterdam  / Bonnes adresses  / City guide  / Travel

2 Comments


chachahihi
30 September 2015 at 0 h 03 min
Reply

un jolie reportage
tes photos sont super
gros gros bisous



letizia
30 September 2015 at 14 h 29 min
Reply

le flourless chocolate cake ne durerait pas longtemps avec moi hihi
le miam y a l’air excellent, et le cadre est magnifique!



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  • Vous le saviez ? Le fruit de la passion (aussi appelé « grenadille » ou « fruit de pourpre ») est un fruit magique ! Il fait office d’anxiolytique pour les coups de stress et les insomnies, d’anti-oxydant pour les cellules et traite les infections urinaires (si on veut aller vers le glam). ⠀ Pendant mon séjour à Stone Town, j’ai visité une ferme de fruits et d’épices, et c’est vraiment fou tout ce qu’on apprend pendant ce genre de visites. Quand on achète ses fruits et légumes dans les magasins depuis toujours, on n’y connait vraiment rien Mon guide
  • Quelques vues de Stone Town, pour vous transmettre encore un peu l’ambiance de cette ville unique Le mélange des culture y est très fort et vibrant (entre l’Inde, l’Asie et l’Afrique), avec un soupçon de style Européen par-ci par-là et surtout de grosses séquelles de l’esclavage. On s’émerveille devant cette ville autant qu’on la subit, avec sa chaleur et ses routes poussiéreuses, mais aussi avec son énergie tranquille et ses milles recoins à photographier ⠀ — ⠀ #stonetown #zanzibarphotographer #stonetownzanzibar #stonetownlivin #travelblogger #traveladdict #travelingram #travelersnote #blogvoyages #blogueurvoyage #travelphotographers
  • Emerson Hotel, Stone Town Un véritable bijou d’architecture, c’est littéralement un Palais ! Oui, vous avez bien lu Un Palais swahili entièrement rénové, datant du 19ème siècle. Toute la décoration a été faite avec du mobilier d’époque, et le rooftop est bien connu : il offre une vie à 360 degrés sur toute la ville. Le rooftop est aussi l’endroit où vous pouvez déjeuner et profiter des courants d’air bienvenus durant les chaudes journées, ou prendre un verre / dîner le soir, au son de la musique traditionnelle et avec un service d’exception ⠀ — ⠀ #emersonhotel #stonetown #zanzibar #visitzanzibar
  • Ma plus belle découverte culinaire de ce voyage à Zanzibar : l’urojo soup (à prononcer “ouroyo”) ! Un bouillon épicé délicieux avec du lait de coco, du curry, du safran, du citron, de l’ail, du curcuma... Auquel on ajoute des morceaux de pomme de terre, des beignets de pomme de terre épicés, des oignons frits, de la pâte de piment, un chutney à la mangue, et au choix : du poulet, du bœuf ou des falafels. C’est épicé et vraiment délicieux C’est le petit déj’ typique de Zanzibar et j’aimais tellement ça que j’ai couru partout le jour de mon
  • Jaw’s Corner Si vous cherchez l’équivalent d’un bar de quartier (mais en version sans alcool) à Zanzibar, rendez-vous au Jaw’s Corner à Stone Town. Vous y trouverez du café local (noir, sans sucre, préparé à même le sol sur un réchaud dans une bouilloire en métal), des locaux venus pour passer un moment ensemble et partager blagues et ragots, mais aussi quelques touristes perdus au milieu de la masse, venus se délecter du spectacle. Situé au croisement de plusieurs ruelles très anciennes, c’est l’endroit où aller pour vous familiariser au mieux avec l’ambiance de la ville Cerise sur le gâteau,
  • Les marchés en voyage En se rapprochant des locaux, en passant un peu de temps sur les marchés et en posant des questions, on entre dans le monde culinaire merveilleux de chaque pays J’adore les marchés pour cette raison : où qu’on soit sur la planète, on y trouve une part de l’âme du pays qui nous accueille C’est aussi là qu’on fleurte le plus avec la vie locale, et qu’on peut facilement prendre le pouls d’une ville. Sans parler de toutes les possibilités qui existent en matière de photo ⠀ — ⠀ #darajanimarket #marketsaroundtheworld #zanzibar #zanzibardestination #zanzibarbeautiful #zanzibartanzania #zanzibartravel

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