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(#PHILIPPINES) El Nido, Palawan

20 avril 2019

Pour consulter mon 1er article sur les Philippines (qui contient notamment un vlog de l’intégralité du voyage) cliquez ici !

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Allez, c’est parti ! Plus d’un an après ce voyage incroyable, je vous livre enfin mes impressions sur les différentes étapes qui ont composé cette aventure. Je n’étais jamais allée aux Philippines mais j’avais beaucoup entendu que 2018 était le moment pour s’y rendre : d’ici quelques années, la destination serait envahie de touristes, alors qu’elle était aujourd’hui encore très vierge du tourisme de masse qu’on connaît bien. Je rejoins complètement cet avis. Les Philippines, c’est loin, les billets ne sont pas forcément donnés (compter environ 500€ pour un A/R jusqu’à Manille + toutes les liaisons entre les différentes îles) mais la vie sur place ne coûte RIEN. On s’y retrouve donc assez bien en terme de budget.

Une fois n’est pas coutume, je vais relater le voyage dans l’ordre ! Je commence donc par El Nido, sur l’île de Palawan. C’est le spot dont on entend peut-être le plus parler en France (on voit notamment pas mal d’émissions de télé au sujet de cette île en particulier). Et pour cause : beaucoup de français s’y sont installés pour monter leur business : plongée, restaurant, tours en bateau privatifs. L’île est en effet un petit paradis, jugez par vous-même !

On trouve très facilement des petits restos un peu trendy, du bon café, des bowls healthy et vitaminés, des jus frais… Bref, les essentiels du voyageur qui voit les vacances aux Philippines comme l’occasion de profiter de l’océan et du soleil, sans pour autant trop s’éloigner de ses habitudes de vie. Le Art Café propose des excursions à la journée sur des bateaux traditionnels (des « bankas ») ainsi que pas mal de souvenirs. Quatre tours sont proposés : A, B, C et D. J’ai fait les C et A, et j’ai préféré le premier. Pour tous les tours, vous partez le matin sur un banka avec un maximum de 10 personnes, et vous revenez en fin d’après-midi. L’équipage du bateau est composé de deux personnes, et ils vous promènent toute la journée sur tous les plus beaux spots des alentours (le déjeuner est inclus) Sur l’île, un rooftop (dont j’ai oublié le nom) tenu par un français propose des cocktails en plein milieu du village, Glow Juice Box propose des bowls pour le petit-déjeuner (coconut, tropical, berry, açaï)… Globalement, vous trouverez facilement votre bonheur pour manger correctement, et aussi pour faire la fête. Bien sûr, le cadre crée une ambiance de rêve pour un séjour de rêve ♡

Par contre, ne vous attendez pas à être les seuls touristes ! Ni les seuls français. El Nido est très connue et attire de plus en plus de touristes, ce n’est clairement pas là que vous jouerez les Robinson Crusoé 🙂 Tout s’organise autour du tourisme, et l’île a perdu de son authenticité. Si vous êtes en quête d’une tranquillité totale et de plages perdues, passez votre chemin : il y aura d’autres îles plus adaptées à vos envies ! Les Philippines en comptent plus de 7000, vous trouverez forcément votre bonheur.

Prochaine étape du voyage : Cebu City !

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Comme d’habitude, vous pouvez retrouver mon voyage plus en détail dans mes stories à la une sur Instagram ! Et toutes mes adresses (y compris celles que je n’ai pas eu le temps de tester) sur mon compte Mapstr : @melodybarabe

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Asia  / Philippines  / Travel

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Follow me on Instagram : @melody_barabe
  • Le 7ème workshop, c’est aujourd’hui Au programme : 4 nouveaux setups, de nouvelles rencontres & encore plein de good vibes ⠀ Ces deux prochains mois, il n’y aura pas d’autres workshops (tels que vous les connaissez) parce qu’on vous prépare un nouveau projet pour le mois d’avril On boucle les préparatifs et on vous partage tout très bientôt ! Les workshops reprendront du service en mai et en juin, avant une pause pour l’été ⠀ En attendant, rendez-vous sur @cajouetmimosa pour suivre nos aventures culinaires ⠀ — ⠀ #cajouetmimosa #foodphotography #workshopfood #madeleines #foodphotographers #yummyfood #homemadefood #instafoodie #foodphotos #workshops #foodworkshops #homemademadeleines
  • Vous le saviez ? Le fruit de la passion (aussi appelé « grenadille » ou « fruit de pourpre ») est un fruit magique ! Il fait office d’anxiolytique pour les coups de stress et les insomnies, d’anti-oxydant pour les cellules et traite les infections urinaires (si on veut aller vers le glam). ⠀ Pendant mon séjour à Stone Town, j’ai visité une ferme de fruits et d’épices, et c’est vraiment fou tout ce qu’on apprend pendant ce genre de visites. Quand on achète ses fruits et légumes dans les magasins depuis toujours, on n’y connait vraiment rien Mon guide
  • Quelques vues de Stone Town, pour vous transmettre encore un peu l’ambiance de cette ville unique Le mélange des culture y est très fort et vibrant (entre l’Inde, l’Asie et l’Afrique), avec un soupçon de style Européen par-ci par-là et surtout de grosses séquelles de l’esclavage. On s’émerveille devant cette ville autant qu’on la subit, avec sa chaleur et ses routes poussiéreuses, mais aussi avec son énergie tranquille et ses milles recoins à photographier ⠀ — ⠀ #stonetown #zanzibarphotographer #stonetownzanzibar #stonetownlivin #travelblogger #traveladdict #travelingram #travelersnote #blogvoyages #blogueurvoyage #travelphotographers
  • Emerson Hotel, Stone Town Un véritable bijou d’architecture, c’est littéralement un Palais ! Oui, vous avez bien lu Un Palais swahili entièrement rénové, datant du 19ème siècle. Toute la décoration a été faite avec du mobilier d’époque, et le rooftop est bien connu : il offre une vie à 360 degrés sur toute la ville. Le rooftop est aussi l’endroit où vous pouvez déjeuner et profiter des courants d’air bienvenus durant les chaudes journées, ou prendre un verre / dîner le soir, au son de la musique traditionnelle et avec un service d’exception ⠀ — ⠀ #emersonhotel #stonetown #zanzibar #visitzanzibar
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  • Jaw’s Corner Si vous cherchez l’équivalent d’un bar de quartier (mais en version sans alcool) à Zanzibar, rendez-vous au Jaw’s Corner à Stone Town. Vous y trouverez du café local (noir, sans sucre, préparé à même le sol sur un réchaud dans une bouilloire en métal), des locaux venus pour passer un moment ensemble et partager blagues et ragots, mais aussi quelques touristes perdus au milieu de la masse, venus se délecter du spectacle. Situé au croisement de plusieurs ruelles très anciennes, c’est l’endroit où aller pour vous familiariser au mieux avec l’ambiance de la ville Cerise sur le gâteau,

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